close
Программы

ОС Android переделали для обычных компьютеров

no thumb

56963e63-b565-5ab6-b565-5ab9686b4fb2.photo.0

Экс-сотрудники Google, организовавшие компанию Jide Technology, представили операционную систему Remix OS, которая является версией Android для персональных компьютеров и ноутбуков.

Интерфейс платформы построен по схеме традиционной для ПК. Здесь есть рабочий стол, аналог кнопки «Пуск», окна, размер которых можно менять, панель инструментов и привычный файловый менеджер. Remix OS поддерживает управление с помощью мыши и клавиатуры.

Кроме того, новая операционка позволяет устанавливать приложения из Google Play с возможностью автоматических обновлений.

Базой для Remix OS стал Android 5 «Lollipop», разработка велась на основе проекта Android-x86, участники которого занимаются адаптацией Android для систем с процессорами серии x86.
Для использования платформы понадобится разъем USB 3.0 и высокопроизводительная флешка с объемом как минимум 8Гбайт. На нее предварительно необходимо скачать загрузочные файлы. В BIOS-настройках ПК нужно будет отключить Secure Boot.

Работает Remix OS под Windows, Mac и Linux. Разработчики отмечают, что опубликованная ОС является «альфа»-версией. Предполагается, что в будущих вариантах помимо исправления выявленных ошибок будет повышена производительность и добавлена поддержка дополнительных аппаратных средств.

Tags : Google AndroidRemix OS