close
Игры

Sony приступает к разработке мобильных игр

211338.640xp

211338.640xp

Разработчик видеоигр и игровых консолей Sony Computer Entertainment, входящий в состав корпорации Sony, объявил о формировании нового подразделения ForwardWorks, которое займется созданием игр для смартфонов и планшетов.

Таким образом Sony делает уверенный шаг на рынок мобильных игр вслед за своей соотечественницей Nintendo. На днях эта компания выпустила свое первое мобильное приложение.

В Sony отметили, что ForwardWorks будет использовать интеллектуальную собственность многочисленных вселенных PlayStation и собирается создавать игры на их основе. Отделу будет доступен богатый и, безусловно, положительной опыт создания легендарных консолей PlayStation и игр к ним. Одним словом, в Sony Computer Entertainment полны оптимизма.

О сроках появления первых плодов деятельности ForwardWorks пока ничего не сообщается. По словам представителей Sony, для начала компания намерена развиваться исключительно на азиатском рынке. Можно предположить, что если дела пойдут хорошо, то мобильные игры Sony вскоре доберутся и до Европы.

Руководить новым бизнесом будет глава Sony Computer Entertainment в Японии и Азии Ацуси Морита. При этом генеральный директор компании Эндрю Хауз войдет в состав совета директоров. Подразделение ForwardWorks приступает к работе с 1 апреля 2016 г.

Напомним, что по итогам III финквартала прибыль Sony выросла благодаря успешной реструктуризации. Теперь компания делает упор на игровые приставки, видеоигры и кино, что положительно влияет на ее показатели.

Подразделение по выпуску игровых консолей Sony PlayStation показало 10%-е снижение выручки, однако операционная прибыль здесь подскочила на 45%, достигнув 40,2 млрд иен ($335 млн).

Стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony Казуо Хираи за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем, компания сохраняет приверженность телевизионному и мобильному бизнесу. Помимо этого, Sony также интересуется развитием новых технологий, таких как интернет вещей и автомобильные автопилоты.

Японский вендор не планирует отказываться от ТВ-бизнеса и в дальнейшем, поскольку он приносит компании ряд важных косвенных выгод. В частности, телевизоры помогают поддерживать имидж бренда Sony, а исследования и разработки в ТВ-сфере используются во многих других видах продукции компании, таких как игровые консоли и смартфоны, считает господин Хираи.

Еще одним ключевым направлением своей работы Sony считает шлемы виртуальной реальности PlayStation VR. Недавно компания объявила о приобретении разработчика систем распознавания пространственных жестов SoftKinetic Systems. Эти технологии как раз могут найти применение в шлеме виртуальной реальности.

Tags : Sony