close
Игры

Насколько исторически достоверен трейлер Battlefield 1?

battlefied1

battlefied1

На прошлой неделе студия DICE анонсировала очередную серию шутера от первого лица под названием Battlefield 1. Разработчики заявили, что планируют добиться максимальной исторической достоверности при изображении сражений Первой мировой войны.

После просмотра дебютного трейлера фанаты тут же начали спорить, соответствует ли техника и виды оружия, показанные в ролике, своим историческим прототипам. Чтобы поставить точку в этих словесных баталиях, историк Инди Нейделл (Indy Neidell), специализирующийся в изучении Первой мировой войны, внимательно посмотрел трейлер и вынес свой вердикт.

Эксперт подчеркивает, что разработчики Battlefield 1 предприняли поистине героическую попытку в малейших деталях воссоздать локации, где разворачивались битвы первого глобального военного конфликта в истории человечества. Военная техника, вооружение, а также тактика также выглядят вполне правдоподобно.

Первое серьезное замечание Нейделла касается доспехов, которые носит один из солдатов: они выглядели вовсе не так «гламурно». Чтобы защитить себя от пуль, некоторые немецкие солдаты одевали так называемые «доспехи омара», которые представляли собой несколько скрепленных слоев металла. Со стороны они и действительно были похожи на неуклюжих ракообразных: металл значительно утяжелял амуницию и замедлял перемещения. Солдаты никогда бы не пошли в бой с подобным грузом, а в ролике немецкий солдат в «доспехах омара» разбивает голову британскому солдату на передовой.

Далее историк утверждает, что разработчики игры слишком вольно интерпретируют некоторые эпизоды истории: самолет Красного барона появляется в локациях, где легендарный пилот Рихтгофен никогда не бывал. В целом, резюмирует Нейделл, в трейлере органично сочетаются как достоверные с исторической точки зрения элементы, так и вымышленные эпизоды.

Официальный релиз Battlefield 1 состоится на PC, Xbox One и PS4 21 октября 2016 года.

Tags : Battlefield 1PCPS4Xbox One