close
Железо

Intel начала поставки процессоров Core седьмого поколения

core1

core1

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил о том, что корпорация начала поставки процессоров с кодовым именем Kaby Lake производителям компьютеров.

Чипы Kaby Lake — это Core седьмого поколения. Новые изделия придут на смену нынешним Skylake, сохранив 14-нанометровые нормы производства. Изначально предполагалось, что преемниками Skylake станут 10-нанометровые решения Canonlake, но из-за трудностей внедрения более «тонкого» техпроцесса корпорации пришлось поменять планы.

Процессоры Kaby Lake объединят два или четыре вычислительных ядра, а также графический контроллер нового поколения. Обещано улучшение производительности по сравнению со Skylake.

Начало поставок Kaby Lake означает, что первые компьютеры на этих процессорах появятся в течение нескольких месяцев. Чипы будут применяться в настольных системах, ноутбуках и гибридных устройствах. Intel обещает, что со временем платформа Kaby Lake станет основой не менее 400 моделей компьютеров.

Нужно отметить, что Intel также работает над новыми 14-нанометровыми процессорами Apollo Lake, которые придут на смену Braswell. Такие изделия будут ориентированы на недорогие ноутбуки, устройства «два в одном» и маломощные настольные компьютеры. Ранее в Intel сообщали, что чипы Apollo Lake выйдут на рынок до конца текущего года. Таким образом, можно предположить, что процессоры Apollo Lake либо уже также отгружаются производителям компьютеров, либо начнут отгружаться в самое ближайшее время.

По оценкам, во втором квартале 2016-го по всему миру было поставлено приблизительно 62,4 млн ПК. Это на 4,5 % меньше по сравнению со второй четвертью 2015-го, когда объём рынка оценивался в 65,3 млн единиц. В Intel полагают, что во второй половине текущего года рынок персональных компьютеров несколько оживится.

Источник :

3Dnews

Tags : Core i7Intel