close
Интернет

Twitter нашел покупателя сервиса Vine

581342af-cdda-434a-cdda-430d66aee359.photo.0

581342af-cdda-434a-cdda-430d66aee359.photo.0
В ближайшее время в Twitter Inc. закроет видеосервис Vine. Сайт Vine и приложения для мобильных платформ Android, iOS и Windows останутся в сети. Пользователи смогут скачать интересующие видеоролики, но возможности добавить новое видео уже не будет.

С 2013 года миллионы людей использовали Vine для создания юмористических видео и проявления своих творческих способностей. Сегодня мы сообщаем, что в течение нескольких месяцев приложение перестанет функционировать, — говорится в официальном микроблоге Vine.

Сайт Pornhub предложил выкупить ресурс Vine у компании Twitter, о чем говорится в письме вице-президента Pornhub Кори Прайса (Corey Price) к главе Twitter Inc. Джеку Дорси (Jack Dorsey).

«Мы подумали, что вы и держатели ваших акций только выиграют от продажи Vine. Кроме того, мы могли бы спасти такие бриллианты, как мем Damn Daniel и канал Awkward Puppets», пишет портал CNET со ссылкой на документ.

Сервис Vine для коротких 6-секундных видеороликов был создан в 2013 году. Решение ликвидировать сервис связано с кризисной ситуацией, в которой находится владелец Vine – компания Twitter Inc. В конце октября компания сообщила об увольнении 350 сотрудников.

Ранее акционеры Twitter приняли решение о продажи компании, надеясь выручить от продажи порядка $17-20 млрд. После отказа от сделки заявленных покупателей котировки ценных бумаг Twitter упали на 20%.

За 2016 год рыночная стоимость компании упала на 40% — до $12,76 млрд.

Tags : TwitterVine